¿Tienes una reunión y no sabes que ensalada preparar?
Hay 3 tipos de ensalada muy fáciles de hacer y que no fallan
Las tres ensaladas que te sugerimos generalmente se sirven como entrada o guarnición y son de muy
fácil preparación.
Ensalada rusa
Porción para 4 personas
Ingredientes: 3 piezas de papa, 4 piezas de zanahoria, 1
taza de chícharos, 1 taza de granos de elote, 100 gramos de proteína (atún o
pollo como elemento opcional), ¼ de taza.
a) La preparación consiste en hervir las 3 piezas de papa y
las 4 piezas de zanahoria por separado después de desinfectaras. Una vez
hervidas, cortarlas en pequeños cuadros que pueden mezclarse con el resto de
las verduras y granos.
b) Por otra parte, mezclar los ingredientes cremosos a los
cuales se les podrá agregar un poco de pimienta o hiervas de olor. Al final,
mezcla todos los ingredientes y agregando en este punto el tipo de proteína que
haya elegido.
Ensalada césar
Porción para 4 personas
Ingredientes: 200-300 gramos de lechuga, 350 gramos de
pechuga de pollo, 1 rebanada de pan, 60 gramos de queso parmesano, 6 cucharadas
de Aderezo tipo César, 1 cucharada de aceite de oliva, pimienta y sal.
a) El pan de la ensalada o crotones queda listo cortando el
pan en pequeñas porciones y horneándolo hasta que quede tostado agregándolo al
servir la ensalada.
b) Debes mezclar en un recipiente grande la lechuga
previamente desinfectada y cortada en tiras gruesas, mientras que la pechuga
asada cortada en tiras delgadas o cuadritos.
c)Los ingredientes del aderezo, aceite, pimienta y sal
deberán mezclase de forma independiente y distribuirse sobre la lechuga y el
pollo. Una vez hecho esto podrás agregar el queso y los crotones de pan para
presentar.
Ensalada de coditos
Porción para 4 personas
Ingredientes: 300 gramos de pasta de codito; 300 gramos de
jamón de corte grueso o 1 lata de atún, 1 taza de mayonesa, ½ taza de media
crema, 1 cucharada de mostaza, 1 bolsa de verduras mixtas (zanahoria, chicharo,
elote), Sal y pimienta, cilantro y cebolla.
a)Se debe poner a hervir el agua, una vez que está en
ebullición se agrega la pasta y se deja hervir alrededor de 8 minutos. En este
momento
b)Por otro lado, debes licuar la mayonesa, la leche, la
mostaza así como las especias, cebolla y cilantro de acuerdo a tu gusto.
c)Una vez descongeladas las verduras debes agregaras a la
mezcla junto con la proteína que hayas elegido.
d) Refrigera la mezcla al menos por dos horas antes de
servir. Te recomendamos que agregues algún ingrediente original según tu gusto,
pudiendo incluir alguna fruta como manzana o piña, quesos o chiles que estén
cortados también en cuadritos como la verdura.
Cómo servir las ensaladas
La forma de servir cada una de estas ensaladas también es
importante, por lo que cada una de estas recetas busca que consideres los
materiales, la forma de preparación pero también las porciones en que debes
servir cada una de ellas. Para las reuniones y dependiendo del tamaño del plato la empresa Foriba nos recomienda:
Proporción recomendada para ensalada rusa y de codito: ¼ de
un plato grande, 1/3 de un plato mediano, ½ de un plato pequeño. Este tamaño de
porción se recomienda considerando que al usar un plato más grande la ensalada
será sólo acompañamiento de otro platillo y en uno pequeño se servirá como
platillo principal.
Proporción recomendada para ensalada césar: ½ de un planto
grande o un plato mediano completo. Estas porciones se recomiendan en el caso
de presentar la ensalada en la misma proporción en ambos platos de forma que se
sirve como un esquema en un tiempo.
Esperamos que estas recetas fáciles de hacer de ensalada
rusa, ensalada césar y ensalada de codito te den algunas ideas para tu próxima
reunión; recuerda que siempre puedes incluir algún ingrediente extra como
nueces o frutas para darle un toque diferente. Finalmente, te invitamos a
conocer gama de platos desechables que te ofrece Foriba
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